Главная » Как правильно варить

Как правильно варить полтавку

Как варить пшеничную кашу

пшеничная каша на воде Рецептов пшеничной каши превеликое множество, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Кто-то любит постную пшеничную кашу на воде, кто-то подслащает ее фруктами и орешками, а кому-то по душе вкрапления поджаренного сала и бекона. О вкусах не спорят, поэтому мы поделимся рецептами самых вкусных блюд и расскажем, как правильно варить пшеничную крупу.

Как варить пшеничную кашу

Существует несколько полезных советов, руководствуясь которыми, вы сможете всегда быть уверены, что у вас получится вкусная и ароматная пшеничная каша.

Полезные советы:

  1. Сегодня в магазинах можно найти два сорта – Полтавскую и Артек. Полтавская характеризуется зернами грубого помола и довольно крупными частичками зерна, поэтому она подходит для приготовления самых вкусных кашек и используется для добавления в супы. Артек, напротив, отличается мелкими крупинками и больше подойдет для запеканок и вязких детских блюд.
  2. Промывать крупу надо, но не всю. В этой процедуре нуждается только Полтавская, хотя большинство хозяек по привычке (или по незнанию) промывают все виды.
  3. Как только вода закипит, обязательно удалите образовавшуюся пенку (как при варке бульона). В ней содержится мелкий мусор, который может негативно сказаться на вкусовых качествах и «загрязнить» желудок.
  4. Если вы не уверены в качестве купленного продукта, обязательно проверьте отсутствие мелких камешков. Как показывает практика, эта нехитрая манипуляция помогает сохранить зубы в целости. Так что если вы решили сэкономить на крупе (хотя она и так дешевая), то лучше перестраховаться, чтобы потом не разориться на услугах стоматолога.

Пшеничная каша на воде

Перед изучением сложных рецептов, надо знать, как варить пшеничную кашу на воде. Это просто, но нужно «набить руку» на элементарном рецепте, чтобы потом не оплошать с более мудреным.

Необходимые ингредиенты:

  • каша – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды.
  2. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
  3. Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
  4. Заправить маслом и размешать.

Пшеничную кашу на воде можно готовить в качестве гарнира или отдельного блюда, например, на завтрак.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке очень полезна деткам. Она способствует нормализации работы кишечника и обогащает организм полезными минералами. А еще она очень вкусная и по-настоящему «домашняя», так что если вы захотите окунуться в детство, просто сварите себе такую вкуснотень!

Необходимые ингредиенты:

  • крупа – 0,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • масло сливочное – 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и дождаться закипания.
  2. Когда появились первые пузырьки, высыпать в молоко крупу, посолить и добавить сахар. Перемешать до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Когда закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Мешать ее не следует, крышку тоже желательно не открывать.
  4. По истечении указанного времени, добавить масло, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 10.

Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу на молоке, лучше использовать только толстостенную кастрюлю, иначе она может пригореть.

Как варить полтавку

Полтавка или полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, по виду напоминающая перловку или ячневую крупу. Выпускается четыре сорта такой крупы: крупная, два средних сорта, с крупинками удлиненной или овальной формы, и мелкая, с крупинками округлой формы. Из этой мелкой полтавки, как обладающей лучшими качествами, готовят каши, начинки для птицы и пирогов.

Подберите свой рецепт

Смешайте крупу с белком, рассыпьте тонким слоем на сковороду и подсушите в духовке. Сушеные грибы помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, когда грибы размякнут, отцедите грибы и мелко порежьте. Затем всыпьте в грибной отвар нарезанные грибы и крупу, варите в течение 20 мин. затем снимите кастрюлю с огня, заверните в бумагу и одеяло и оставьте распариваться на 1 час (подавайте кашу с растопленным смальцем, можно также добавить рубленые вареные яйца и сметану).

Возьмите 1,5 столовых ложки пшена (40-45г), переберите, тщательно промойте (5-7 раз) в теплой воде, перемешивая крупу рукой, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу кипятком, слейте воду, еще раз залейте стаканом кипятка и варите 50-60 минут, чтобы крупа хорошо растиралась и стала мягкой (детям в возрасте до 9–10 месяцев крупу протирают сквозь сито, пока она горячая).

Влейте 1/2 стакана горячего молока (100 г), добавьте неполную чайную ложку (6-8 г) сахарного песка, щепотку соли, протрите сквозь сито, если варите кашу для детей до 10 месяцев, поставьте снова на плиту и варите, помешивая, 5 минут, пока каша не загустеет. В готовую кашу добавьте половину чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.

Цыплята с кашей из крупы полтавки

Всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей воды, варите, постоянно помешивая, затем остудите. Помойте и распотрошите цыплят, мелко порубите цыплячьи потроха с зеленью петрушки, желтки отделите от белков, затем желтки яиц разотрите с маслом. Добавьте в кашу, нарезанные потроха, зелень петрушки и приправы по вкусу, перемешайте, затем взбейте в пену белки и замешайте в начинку в последнюю очередь.

Наполните брюшные полости цыплят начинкой и зашейте. Запекайте на среднем огне до легкого подрумянивания, затем на противень вылейте несколько ложек воды и пеките до мягкости. Подавайте цыплят разрезанными пополам с салатом из огурцов.

Как правильно варить крупу полтавку?

Полтавская крупа,или как ее еще называют полтавка - это та же пшеница,твердые сорта. Внешне она походит на перловку.
У меня кашу из такой крупы очень любит вся семья - и муж,и сын. Я готовлю кашу так - на половину стакана крупы беру стакан воды и половину стакана молока (но это уже дело вкуса - кому-то больше нравится более молочная каша), чайную ложку сахара и пол-чайной ложки соли.
Есть одна особенность у этой каши - ее обязательно необходимо промывать несколько раз,пока вода не станет прозрачной.
После промывания закладываем все в кастрюльку (в моем случае-в чашу мультиварки) и варим на медленном огне около часа.
Такую кашу можно,и даже нужно готовить в мультиварки - не так времезатратно.
А для деток она очень полезна и богата витаминами.

Полтавка - это пшеничная каша, я в детстве её очень любила, немного похожа на ячневую, только ещё более мелкая. Существует несколько разновидностей полтавки, но самая полезная та, которая мелкая. Варить полтавку можно на воде или на молоке, кстати, в мультиварке эта каша всегда замечательно получается, в меру разваривается и обладает отличными вкусовыми качествами.

Крупа полтавка очень похожа на ячневую и перловую крупу. Она бывает разных сортов. Из полтавки готовят различные каши, с грибами, например, или еще с цыпленком. Она имеет высокую калорийность, на 100 гр. продукта 316 ккал. Но также содержи 11,50 г. белка. Получается сытный и полезный продукт, но при диетах употреблять, наверное будет слишком калорийно, хотя смотря какая у вас диета. Для детей она не вредна, как и любая друга крупа - очень полезна. На вкус очень схожа с ячневой кашей. Найти ее можно в любых продовольственных магазинах. Сама я ее там покупаю.

Вы уверены, что никогда не пробовали полтавку. Так ведь это название одного из видов пшеничной крупы, из которой готовят пшеничную кашку, вкус которой знаком каждому, кто хоть недельку ходил в детский садик. Это как бы генетическая каша для славян (из зёрен пшеницы), как рис для жителей Восточной Азии. Доказано, если перестать есть продукты из пшеницы, изменения в генотипе славян неизбежны.
Полтавская крупа делится по степени измельчённости: самая мелкая - №4. Составчик замечательный: богата и калием, и кальцием с фосфором, и витаминами (особенно актуальны - группы В). Даже самая крупная (№1) полтавка в процессе еды практически не нуждается в тщательном пережёвывании: по зубам даже малышам до года (проверяла на своих)). Можно употреблять её и диабетикам, и страдающим на диетах (в их рационе подобные каши - вообще спасение для ЖКТ). Хотите - делаете подслащённую версию, с сухофруктами, ягодами, хотите - подсоленную, можно с грибами.
Чтобы каша была вкуснее, крупу рекомендуют сначала прожарить с маслом (я так вообще со всеми крупами делаю), а потом залить водой или молоком и варить 15-45 минут. Ну а уж в мультиварке все каши получаются отменными!

Крупа полтавка или Полтавская производится из твердых сортов пшеницы. В отличие от манной крупы, крупинки у нее намного больше. Поэтому ее используют и для повседневного питания, и для диетического питания. Готовиться она также как и манная каша, но есть и другие рецепты. Я поделюсь, как приготовить пикантную кашу для взрослых и детей. Итак берем 200 г крупы, 400 г молока и столько же воды, около 20 г сахара и соли по вкусу. Я, чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу чуть-чуть обжариваю на масле, а затем опускаю в воду. Варю до готовности, но и после этого оставлю ее на теплом месте (можно укутать полотенцем). Получится очень вкусная и полезная каша. Для пикантности в эту кашу добавляю красный перец или любые другие специи, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать, тогда даже из обычных продуктов можно приготовить оригинальные блюда. Кашу из Полтавки я рекомендую и для похудения. Сама пробовала, помогает.

oRnPxI wbpgixcqmahq. [url=http://nkymvbwildse.com/]nkymvbwildse[/url], [link=http://ixtritgegiwc.com/]ixtritgegiwc[/link], http://aaeyszpdkwtb.com/

Источники: http://www.allwomens.ru/40105-kak-varit-pshenichnuyu-kashu.html, http://www.kakprosto.ru/kak-77281-kak-varit-poltavku, http://women-faq.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kak-pravilno-varit-krupu-poltavku

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения